URGENSI PEMBENTUKAN UNDANG-UNDANG TENTANG ARBITRASE INTERNASIONAL - Huala Adolf (Universitas Lampung, 2016)
AbstractThe Law No 30 of 1999 on Arbitration and Alternative Dispute Resolution contains provisions primarily on domestic arbitration. The provisions on international arbitration is scarce: it contains only 5 (five) articles which mostly regulate the international arbitration awards. This article suggested that Indonesia need a Law on International Commercial Arbitration.Keywords: Law, International Arbitration.AbstrakUU Nomor 30 Tahun 1999 Tentang Arbitrase dan Alternatif PenyelesaianSengketa memuat ketentuan-ketentuan yang sebagian besar mengenaiarbitrase nasional. Ketentuan mengenai arbitrase internasional hanyaditemukan di dalam 5 (lima) pasalnya yaitu ketentuan mengenai putusanarbitrase internasional. Tulisan ini menyarankan agar Indonesia perlu segeramembuat UU Arbitrase Internasional.Kata Kunci: Undang-Undang, Arbitrase Internasional