Klasifikasi Kepuasan Pengguna Aplikasi Kopi Kenangan Menggunakan Algoritma Decision Tree - Agustin, Enggar Rahma; Sulistyowati, Intan; Daniati, Erna (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2025)
Di tengah persaingan industri minuman yang semakin digital, aplikasi Kopi Kenangan hadir sebagai solusi praktis untuk memesan minuman favorit para pelanggan. Namun, kenyamanan dan kemudahan yang ditawarkan aplikasi belum tentu menjamin kepuasan pengguna. Untuk itu, penting dilakukan analisis lebih lanjut guna memahami sejauh mana aplikasi ini mampu memenuhi harapan penggunanya. Penelitian ini menggunakan algoritma Decision Tree untuk mengklasifikasikan tingkat kepuasan pengguna berdasarkan berbagai faktor, seperti kemudahan penggunaan, kecepatan layanan, hingga fitur yang tersedia. Melalui pendekatan ini, diperoleh gambaran mengenai faktor-faktor utama yang memengaruhi kepuasan, serta masukan berbasis data untuk pengembangan layanan yang lebih baik ke depannya.