Analisis Usabilitas Antarmuka Pengguna pada Aplikasi Streaming Netflix dan WeTV menggunakan Metode System Usability Scale (SUS) - Mareta Dinata, Claudio Syanu; Linggar Pangestu, Mochamad Lillih (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat usabilitas antarmuka pengguna pada aplikasi streaming Netflix dan WeTV menggunakan metode System Usability Scale (SUS). Data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada pengguna aktif kedua aplikasi, kemudian dianalisis untuk mengetahui skor SUS dan tingkat kepuasan pengguna. Hasil menunjukkan bahwa kedua aplikasi memiliki tingkat usabilitas yang cukup baik, dengan skor SUS masing-masing sebesar 75,4 untuk Netflix dan 72,8 untuk WeTV, yang termasuk dalam kategori