Perancangan UI dan UX untuk Aplikasi Penerjemah Bahasa Isyarat pada SLB PGRI Plosoklaten Menggunakan Figma - Azrai, Azra'i Mahendra; Moch. Raffi Dwi Saktya Rahman; Aldestra Bagas Wardana; Jodi Armyanto (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2025)
Kesenjangan komunikasi antara komunitas tunarungu dan masyarakat umum, yang diperburuk oleh desain antarmuka (UI) dan pengalaman pengguna (UX) yang belum optimal pada aplikasi penerjemah, menjadi hambatan signifikan bagi inklusi sosial. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengevaluasi prototipe antarmuka aplikasi penerjemah bahasa isyarat