Promosi Kantor Pos melalui Video untuk Meningkatkan Minat Masyarakat Menggunakan Jasa Pelayanan - Ghozi, Muchammad Douglas Amrul; Iin Kurniasari; Achmad Arif Alvin (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2025)
Transformasi digital Kantor Pos melalui promosi berbasis video menjadi solusi inovatif untuk meningkatkan minat masyarakat terhadap layanannya, khususnya di kalangan generasi muda. Penelitian ini menganalisis efektivitas strategi promosi video di platform TikTok, dan Instagram dalam membangun citra modern dan meningkatkan engagement. Metode deskriptif kualitatif diterapkan melalui observasi, studi dokumentasi, wawancara, dan analisis konten selama periode kerja praktik. Hasilnya menunjukkan bahwa konten kreatif berbasis pendekatan humanis berhasil meningkatkan interaksi masyarakat dan mengubah persepsi