Sistem Informasi Daily Report pada Kantor COP-CPP di PT Arutmin Indonesia Tambang AsamAsam Berbasis Web - Maharani, Novyta; Permadi, Jaka (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2025)
Proses pelaporan harian di kantor COP-CPP PT Arutmin Indonesia Tambang AsamAsam masih dilakukan secara manual menggunakan file Excel dengan banyak tabel, sehingga menyulitkan pencarian dan penggabungan data. Penelitian ini bertujuan mengembangkan sistem informasi daily report berbasis web untuk meningkatkan efisiensi dan akurasi pengelolaan data. Metode pengembangan menggunakan model waterfall, dengan tahapan analisis, desain, implementasi, dan pengujian menggunakan black box. Sistem dikembangkan menggunakan PHP Framework Codeigniter 4 dan database MySQL. Hasil pengujian menunjukkan seluruh fitur sistem berfungsi dengan baik, mulai dari upload, pencarian, pengelolaan, hingga download data laporan harian. Sistem ini terbukti dapat mempercepat proses pelaporan, meminimalkan kesalahan input, dan mendukung pengambilan keputusan yang lebih cepat dan akurat di lingkungan kerja PT Arutmin Indonesia