Edukasi Sistem Reproduksi Pada Remaja Karang Taruna Kelurahan Mrican - HUSNA, RAHMA AULIA ASMAUL; Aizah, Siti; Ramadhani, Nuraini Ersa; Sari, Ungky Sevia Ananda; Lufi, Lufi; Sahara, Nur Pasya Octa (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2025)
Pendidikan mengenai sistem reproduksi merupakan aspek penting dalam perkembangan remaja, baik dari segi kesehatan fisik maupun mental. Kurangnya pengetahuan yang benar dapat menyebabkan munculnya perilaku berisiko seperti hubungan seksual pranikah, kehamilan yang tidak diinginkan, serta penyebaran penyakit menular seksual. Edukasi reproduksi yang komprehensif dapat membantu remaja memahami fungsi tubuh mereka, pentingnya menjaga kesehatan reproduksi, serta membentuk sikap dan perilaku yang bertanggung jawab. Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk mengevaluasi efektivitas program edukasi sistem reproduksi pada remaja melalui pendekatan interaktif dan partisipatif. Hasil pengabdian menunjukkan adanya peningkatan yang signifikan dalam pengetahuan dan pemahaman remaja setelah mengikuti program edukasi, serta perubahan sikap yang lebih positif terhadap kesehatan reproduksi.