Pengaruh Inflasi, Suku Bunga dan Kurs terhadap Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) Pada Perusahaan yang Terdaftar di BEI - Wesly Tumbur ML Tobing; Risma Nurhapsari (PT Bisnis Digital Ekonomi, 2024)
Permasalahan Utama: Perbedaan penelitian terdahulu Pengaruhnya Inflasi, Suku Bunga dan Kurs Terhadap Nilai IHSG. Tujuan : untuk melakukan bentuk uji dan menganalisis Inflasi terhadap IHSG. Selain itu, juga akan dianalisis bagaimana Suku bunga mempengaruhi IHSG. Lalu juga akan dianalisis bagaimana Kurs dalam mempengaruhi IHSG. Originalitas : Penelitian ini terfokus untuk melakukan bentuk uji dan menganalisis suatu Inflasi, suatu Suku bunga dan suatu Kurs dalam mempengaruhi IHSG . Metode : Penelitian ini masuk ke dalam kategori penelitian berjenis kuantitatif. Penelitian ini dijalankan sebagai studi kasus untuk memberikan penjelasan rinci, mendalam, dan menyeluruh terhadap objek dalam area yang terbatas.Hasil : Berdasarkan pada hasil setelah dilakukan pengujian pada sistem analisis dengan model regresi linier yang bersifat berganda dan dengan melakukan uji pada t, dengan begitu dapat kita disimpulkan dimana bahwasanya suatu nilai dari inflasi dan suatu nilai dari suku bunga itu memiliki sebuah pengaruh yang negatif terhadap pada si nilai IHSG (indeks harga saham gabungan), tetapi sementara itu nilai dari sebuah kurs itu memiliki sebuah pengaruh yang bersifat positif terhadap pada suatu IHSG (indeks harga saham gabungan).