PENGARUH KEBIJAKAN TAX AMNESTY TERHADAP UMKM DI JAWA TENGAH - Fujiama Diapoldo Silalahi; Muhammad Sholikhan (PT Bisnis Digital Ekonomi, 2024)
Permasalahan utama: perbedaan hasil pengaruh kebijakan tax amnesty terhadap UMKM di Jawa Tengah. Tujuan : untuk melakukan pengkajian terhadap dampak atau pengaruh dari kebijakan tax amnesty terhadap UMKM di Jawa Tengah. Originalitas : pengaruh kebijakan tax amnesty terhadap UMKM di Jawa Tengah. Metode : Purposive sampling, juga dikenal sebagai judgmental sampling, adalah metode pengambilan sampel di mana peneliti memilih sampel berdasarkan penilaian subjektif. Hasil : pada penelitian ini, variabel tax amnesty jilid 1 tahun 2016 dan tax amnesty jilid 2 memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap UMKM di Jawa Tengah.