Sistem Informasi Layanan Pencarian Dealer Seluruh Pabrikan Mobil Berbasis Web di Semarang - Nayla Rosa Salsabila (PT Bisnis Digital Ekonomi, 2025)
Semarang sebagai Ibu Kota Provinsi Jawa Tengah merupakan salah satu pusat kegiatan ekonomi sektor perdagangan dan jasa industri otomotif. Merancang dan membangun sistem informasi berbasis web yang dapat mengintegrasikan data dealer mobil dari berbagai pabrikan di Kota Semarang. Menyediakan fitur web site pencarian dealer berdasarkan lokasi, merek mobil serta layanan yang ada di Kota Semarang. Dalam penelitian ini pengembangan perangkat lunak menggunakan metode Waterfall, dan penjualan barang secara online dengan menggunakan chatbox. Sistem informasi yang dikembangkan mampu memudah masyarakat dalam mencari informasi dealer mobil secara cepat dan akurat berdasarkan lokasi, merek serta ulasan pengguna.