Sistem Informasi Akuntansi Jasa Servis Sepeda Motor Pada Yamaha Mataram Sakti Kaliwungu - Saeful Qomar Abdul Malik (PT Bisnis Digital Ekonomi, 2025)
Dalam bidang usaha jasa kebutuhan sistem informasi yang terkomputerisasi semakin terasa dibutuhkan, karena dalam bidang usaha ini kepuasan pelanggan dengan pelayanan yang diberikan merupakan modal utama selain dari kualitas pelayanan jasanya itu sendiri, sistem informasi yang terkomputerisasi mampu memberikan pelayanan yang lebih baik, misalnya sebagai sarana promosi, sarana informasi dan sarana pelayanan.Yamaha Mataram Sakti Kaliwungu adalah sebuah bidang usaha yang bergerak dibidang otomotif khususnya memberikan layanan jasa pelayanan service sepeda motor. Perusahaan ini belum menerapkan sistem informasi yang terkomputerisasi, penginputan data dan penghitungan jasa masih menggunakan sistem manual yaitu menggunakan alat tulis dan kalkulator. Sehingga dalam pengolahan data dan laporan menjadi lebih lama, rawan terjadinya kesalahan dan berdampak terhadap penumpukan antrian penginputan data transaks.Sistem informasi yang terkomputerisasi akan dapat mengoptimalkan proses pencatatan dan penghitungan layanan jasa yang belum terkomputerisasi dengan baik menjadi lebih baik lagi dan dapat meminimalis kesalahan dan waktu pengerjaan, sehingga dapat memudahkan kinerja petugas pelayanan, meminimalis antrian pelanggan dan menambah kepuasan pelanggan.