Pemanfaatan Sistem Pembayaran Digital QRIS untuk Menunjang Kegiatan UMKM Nana Coffee Cakes Eatery Semarang Timur - Indra Ava Dianta; Eko Siswanto; Unang Achlison; Arie Atwa Magriyanti; Edy Siswanto; Budi Raharjo (PT Bisnis Digital Ekonomi, 2024)
UMKM Nana Coffee Cakes Eatery yang merupakan cafe yang berlokasi di Semarang Timur dan dikelilingi oleh beberapa sekolah dan gereja ini tak seikit pengunjungnya adalah ibu-ibu dan lansia yang tidak sedikit darinya kurang paham mengenai perkembangan teknologi salah satunya QRIS. Para pengunjung lain seperti mahasiswa, anak muda bahkan siswa SMP SMA pun sebagian besar melakukan transaksi menggunakan QRIS, namun akhir akhir ini akses Code QR yang dahulunya dicetak pada akrilik sekarang dapat diakses melaluimesin EDC yang digunakan, menjadikan banyak yang menyangka bahwa tidak bisa dilakukan pembayaran melalui QRIS. Berdasarkan dari pengamatan di lapangan dapat disimpulkan bahwa sistem metode pembayaran Quick Response Code Indonesian Standard (QRIS) masih sangat efektif digunakan walaupun terdapat faktor lainnya..