Pengaruh Knowledge Management terhadap Organizational Effectiveness dan Organizational Learning - Fujiama Diapoldo Silalahi; Muhammad Sholikhan (PT Bisnis Digital Ekonomi, 2024)
Permasalahan Utama : Pengaruh Suatu Knowledge Management (KM) Terhadap Organizational Efectivenes (OE) Dan Organizational Learning (OL). Tujuan : Penelitian ini akan difokuskan tentang pengaruh yang ada dari Knowledge manajement terhadap Organizational Efectiveness dan Organizational Learning. Originalitas : Pengaruh dari Knowledge Management Terhadap Organizational Efectivenes Dan Organizational Learning. Metode : Analisis Jalur adalah metode analisis yang digunakan untuk menguji pada suatu hubungan yang kausal dimana diduga masuk akal antara 2 variabel dalam kondisi non-eksperimen. Hasil : Penelitian ini menunjukkan dimana bahwasannya suatu manajemen pada pengetahuan memiliki efek positif terhadap suatu efisiensi sebuah organisasi, tetapi bahwa manajemen pengetahuan yang juga cukup dikatakan baik belum tentu mampu mencapai suatu tingkat suatu keefektifan pada organisasi yang diharapkan secara langsung di PT. Telkom Indonesia Divre IV Jateng juga menemukan bahwa manajemen pengetahuan memengaruhi pembelajaran organisasi, yang pada gilirannya akan memengaruhi tingkat keberhasilan organisasi.