Meningkatkan Literasi Digital Guru melalui Workshop Menulis Artikel dan Publikasi di Jurnal Ilmiah - Yosua Novembrianto Simorangkir; Gusli Chidir; Budi Haryanto; Firdaus Putra; Tias Pramono; Dhaniel Hutagalung; Masduki Asbari (Yayasan Aya Sophia Indonesia, 2024)
Tujuan dari Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) ini adalah untuk meningkatkan kemampuan penulis untuk menulis artikel ilmiah yang dapat diterbitkan dalam jurnal ilmiah nasional. Guru-guru di sekolah penggerak di Kabupaten Tangerang menerima pengabdian masyarakat ini. Sebagian besar guru menghadapi dua masalah. Pertama, mereka menghadapi kesulitan menulis artikel ilmiah sesuai dengan kaidah ilmiah dan menggunakan Bahasa Indonesia ilmiah yang tepat. Kedua, mereka menghadapi kesulitan memublikasikan artikel ilmiah mereka ke jurnal ilmiah, paling tidak jurnal nasional ber-ISSN. PKM ini dikemas dalam bentuk workshop dengan tema