Usaha Bisnis Hijab: Potensi Bisnis Berbasis Komunitas - Novita Rahmadani; Rara Rahmadani; Siska Damayanti; Masduki Asbari (Yayasan Aya Sophia Indonesia, 2024)
Tujuan dari presentasi ini adalah untuk meningkatkan pemahaman mahasiswa/i mengenai hijab, strategi pemasaran, proses produksi, Business Model canvas (BMC) termasuk jenis-jenis hijab, Analisa SWOT. Presentasi dilaksanakan pada tanggal 04 Juli 2024 di Kelas Manajemen 2C Universitas Insan Pembangunan Indonesia dengan audiens yang terdiri dari mahasiswa/I. Metode presentasi meliputi penggunanaan PowerPoint dan sesi tanya jawab. Materi yang disampaikan mencakup berbagai jenis hijab yang popular, tren gaya hijab terkini, serta proses produksi, strategi pemasaran. Tanggapan audiens sangat positif, menunjukkan peningkatan pemahaman dan pengurangan kesalahpahaman tentang hijab. diskusi yang terjadi selama sesi tanya jawab menunjukkan minat yang tinggi terhadap topik ini. Dengan adanya presentasi tema hijab “Seelwa.sc.fsn” sebagai produk lokal untuk mengembangkan kualitas hijab yang berkualitas. Agar mempermudah wanita muslim melakukan kegiatan sehari-hari. Selama Presentasi dilakukan dengan cara interaksi langsung yang mempermudah audiens untuk bertanya langsung. Teknik presentasi ini terbagi 2 sesi, sesi pertama melibatkan demonstrasi produk dan penyampaian materi oleh pembicara dan sesi kedua adalah diskusi dan tanya jawab antara audiens dan pembicara.