PENGARUH LITERASI DIGITAL DAN LITERASI MEDIA TERHADAP POLA PENCARIAN INFORMASI MODEL ELLIS PADA DOSEN SARI MUTIARA INDONESIA - Monagesty Siburian; Hilda Syaf’aini Harefa (Prodi Perpustakaan dan Sains Informasi Universitas Sari Mutiara Indoneia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) Literasi digital terhadap pola pencarian informasi model Ellis pada Dosen Sari Mutiara Indonesia (2) Literasi media terhadap pola pencarian informasi model Ellis pada Dosen Sari Mutiara Indonesia (3) Terdapat pengaruh positif Literasi digital dan Literasi media secara simultan terhadap pola pencarian informasi model Ellis pada Dosen Universitas Sari Mutiara Indonesia. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif deskriptif. Populasi dari penelitian ini adalah 177 orang Dosen Universitas Sari Mutiara Indonesia. Sampel pada penelitian ini 64 responden dengan teknik Simple Random Sampling. Metode analisis data yang digunakan adalah Uji Instrument, Uji Asumsi Klasik, Uji Regreasi Liniear Berganda, Uji Hipotesis, Uji Simultan (Uji F), Uji Koefisien Determinasi (R2). SPSS Version 24 for Windows. Hasil penelitian menunjukkan (1) Literasi digital berpengaruh positif dan signifikan terhadap Pola Pencarian Informasi Model Ellis Pada Dosen Universitas Sari Mutiara (2) Literasi Media berpengaruh positif dan signifikan terhadap Pola Pencarian Informasi Model Ellis pada Dosen Universitas Sari Mutiara Indonesia (3) Literasi Digital dan Literasi Media berpengaruh positif dan signifikan terhadap Pola Pencarian Informasi Model Ellis pada Dosen Universitas Sari Mutiara Indonesia sehingga hipotesis diterima.