Edukasi Pencegahan Perkawinan Anak Melalui Penggunaan Media pada Santriwati Pondok Pesantren Al Anwar - Anis Kurli; Rillia Aisyah Haris; Ida Syafriyani; Rahman Riady; Anita Dewi (Fakultas Sosial dan Ilmu Politik Universitas Wiraraja, 2023)
AbstrakEdukasi pencegahan perkawinan anak melalui media untuk memberikan pemahaman kepadasantriwati, orang tua, pengurus Pondok Pesantren tentang dampak-dampak yang timbulkanakibat perkawinan anak yang ditimbulkan. Metode yang digunakan untuk meminimalisirmaraknya perkawinan anak pada santriwati di Pondok Pesantren Al Anwar yaitu Edukasiterhadap santriwati di Pondok Pesantren Al Anwar melalui media sosial untuk lebih menjagaetika dan perilaku, edukasi terhadap orang tua tentang dampak yang ditimbulkan akibatperjodohan dan perkawinan anak, dan memotivasi santriwati untuk terus berprestasi dalammenggapai cita-cita yang diinginkan. Harapannya melalui kegiatan pengabdian ini minimalbisa memberikan pemahaman kepada santriwati dan orang tua akan dampak-dampakperkawinan anak dan dapat minimalisir adanya perkawinan anak pada usia yang belummatang.Kata Kunci: Edukasi, Perkawinan anak, Santriwati