Pelatihan Desain Grafis untuk Membekali Siswa SMKN 1 Kalianget Dalam Kegiatan Komunikasi Pemasaran - Anis Kurli; Ahmed David Anugerah; Hidayat ,; Deny Fardiansyah Putra; Rahman Riady (Fakultas Sosial dan Ilmu Politik Universitas Wiraraja, 2024)
Desain grafis memiliki peran yang signifikan dalam strategi pemasaran bisnis modern. Ini membantu organisasi menjaga konsistensi visual, menyampaikan pesan dengan efektif, meningkatkan penjualan, serta membangun reputasi kuat berdasarkan kepercayaan dan kredibilitas. Kegiatan pengabdian pelatiah desain grafis merupakan kebutuhan yang harus dimiliki oleh generasi muda khususnya Siswa Kelas XII di SMKN 1 Kalianget sebelum mereka lulus dari sekolah. Kegiatan ini bertujuan untuk edukasi generasi muda untuk kreatif dalam teknologi informasi khususnya desain grafis dan peningkatan keterampilan perencanaan dalam mengolah sebuah layout secara manual dan digital melalui konten grafis. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian yaitu berupa edukasi dan pelatihan yang intens sampai mereka memahami dengan baik tentang desain grafis dalam kegiatan komunikasi pemsaran. Hasil yang diperoleh atas kegiatan pengabdian yang dilakukan yaitu akan membantu dan memperkuat hasil karya siswa semakin baik dalam penggunaan elemen-elemen warna, dan tipografi pada logo sebuah organisasi. Sehingga model visualnya lebih menarik dan memikat publik atau konsumen sesuai dengan yang dinginkan Kata Kunci: Pelatihan, Desain Grafis, Komunikasi Pemasaran