DETERMINASI STRES KERJA DOKTER GIGI: BEBAN KERJA, LINGKUNGAN KERJA, DUKUNGAN SOSIAL - Meliawati Meliawati (Dinasti Review Publisher, 2021)
Riset terdahulu atau riset yang relevan sangat penting dalam suatu riset atau artikel ilmiah. Riset terdahulu atau riset yang relevan berfungsi untuk memperkuat teori dan penomena hubungan atau pengaruh antar variable. Artikel ini mereview Faktor-faktor yang mempengaruhi stress kerja dokter gigi, yaitu beban kerja, lingkungan kerja dan dukungan sosial, suatu studi literatur Manajemen Sumberdaya Manusia. Hasil artikel literature review ini adalah: 1) Beban kerja berpengaruh terhadap stress kerja dokter gigi; 2) Lingkungan kerja berpengaruh terhadap stress kerja dokter gigi; dan 3) Dukungan sosial berpengaruh terhadap stress kerja dokter gigi.