DETERMINASI ORIENTASI PELAYANAN DAN KINERJA PEGAWAI: ANALISIS KOMUNIKASI DAN KEPEMIMPINAN - Jeji Muhammad Najib (Dinasti Review Publisher, 2021)
Riset terdahulu atau riset yang relevan sangat penting dalam suatu riset atau artikel ilmiah. Riset terdahulu atau riset yang relevan berfungsi untuk memperkuat teori dan fenomena hubungan atau pengaruh antar variabel. Artikel ini mereview Determinasi Orientasi Pelayanan dan Kinerja Pegawai: Analisis Komunikasi dan Kepemimpinan, Suatu Studi Literatur Manajemen Sumberdaya Manusia. Hasil dari library research ini adalah bahwa: 1) Komunikasi berpengaruh terhadap Orientasi Pelayanan; 2) Kepemimpinan berpengaruh terhadap Orientasi Pelayanan; 3) Komunikasi berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai; 4) Kepemimpinan berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai; dan 5) Orientasi Pelayanan berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai.