PENGARUH BUDAYA KERJA DAN KOMITMEN TERHADAP KINERJA KARYAWAN ASTRA CREDIT COMPANIES CABANG TANGERANG SELATAN (SUATU KAJIAN STUDI LITERATUR MANAJEMEN SUMBERDAYA MANUSIA - Kevin Sean Keefe Louhenapessy (Dinasti Review Publisher, 2021)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh budaya kerja dan komitmen terhadap kinerja karyawan pada Astra Credit Companies Tangerang Selatan. Riset terdahulu atau riset yang relevan berfungsi untuk memperkuat teori dan fenomena hubungan atau pengaruh antar variable. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Data untuk penelitian ini akan diperoleh melalui angket yang diisi oleh responden. Metode analisis data yang digunakan adalah metode analisis regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini bertujuan untuk menunjukkan bahwa; 1) secara parsial budaya kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan; 2) Komitmen juga mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan di Astra Credit Companies Tangerang Selatan; 3) sedangkan secara simultan budaya dan komitmen organisasional mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.