FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN PEMBELIAN MASKER SENSI SAAT FENOMENA COVID-19 - Waseso Segoro; Marisa Dwi Ramadhani (Dinasti Review Publisher, 2021)
Produk masker yang merupakan salah satu alternatif pilihan konsumen yang paling banyak dibeli saat ini adalah produk masker SENSI. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah faktor lingkungan, perbedaan individu, psikologis, dan bauran pemasaran dapat mempengaruhi keputusan pembelian masker SENSI secara pasrsial dan simultan. PT. Arista Latindo merupakan industri yang memproduksi salah satunya masker mulut atau masker wajah bedah Sensi, yang pada tahun 2020 masker Sensi ini menempati posisi top di Top Brand Index. Teknik pengambilan data dengan penyebaran kuesioner. Kuesioner yang berhasil dikumpulkan sebanyak 155 responden.Teknik penempatan responden menggunakan teknik Nonprobability Sampling dan metode yang digunakan yaitu purposive sampling.Pada taham analisis dilakukan uji validitas, uji reabilitas, uji normalitas, uji heterokedastisitas, uji multikolinieritas, regresi linier berganda, uji t, uji F, dan koefesien detreminasi. Alat bantu pengujian yang digunakan adalah SPSS ver.20. Hasil menunjuan bahwa variable lingkungan, perbedaan individu, proses psikologis, dan bauran pemasaran secara parsial memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Variable lingkungan, perbedaan individu, proses psikologis, dan bauran pemasaran secara simultan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian.