FAKTOR YANG MENPENGARUHI MANAJEMEN PENDIDIKAN ISLAM: SISTEM PENDIDIKAN, PENGELOLA PENDIDIKAN DAN TENAGA PENDIDIKAN - Muhamad Yusuf; Hapzi Ali; Kasful Anwar Us (Dinasti Review Publisher, 2021)
Salah satu tujuan manajemen organisasi adalah memberikan rasa aman dan kesatuan kepada karyawan. Sehingga kinerja bisa lebih efektif terutama saat berkoordinasi dengan berbagai depertemen. Begitu juga dalam pengelolaan pendidikandimaksudkan sebagai upaya peningkatan kinerja pegawai melalui sejumlah kebijakan yang tepat. Oleh karena itu, manajemen pendidikan dipengaruhi oleh system pendidikan yang berkembang, manajemen pendidikan dan tenaga kependidikan yang melaksanakan manajemen. Hasil penelitian menemukan bahwa 1) Sistem Pendidikan Islam berpengaruh terhadap Manajemen Pendidikan Islam, 2) Pengelolaan Pendidikan berpengaruh terhadap Manajemen Pendidikan Islam dan 3) Tenaga Kependidikan berpengaruh terhadap Manajemen Pendidikan Islam.