PENGARUH KEPERCAYAAN, KUALITAS PELAYANAN DAN KOMITMEN NASABAH TERHADAP LOYALITAS NASABAH (STUDI KASUS PADA BANK PAPUA CABANG KEPI) - Yonatan Sulle (Dinasti Review Publisher, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan gambaran mengenai pengaruh kepercayaan (X1), kualitas pelayanan (X2) dan komitmen nasabah (3) terhadap loyalitas nasabah (Y) pada Bank Papua cabang Kepi. Jurnal ini membahas pendahuluan yang terdiri dari latar belakang masalah yaitu: loyalitas nasabah dalam perusahaan jasa lebih khususnya perbankan sangat penting untuk mengukur keberhasilan perusahaan. Tujuan lain jurnal ini adalah untuk menjawab rumusan masalah yang diajukan dalam penelitian ini yaitu: (a) Apakah kepercayaan memiliki hubungan dan berpengaruh terhadap loyalitas nasabah, (b) Apakah kulitas pelayanan memiliki hubungan dan berpengaruh terhadap loyalitas nasabah, (c) Apakah komitmen nasabah memiliki hubungan dan berpengaruh terhadap loyalitas nasabah.