Pendidikan Seks bagi Anak dan Remaja: Persfektif Psikologi Islam - Marhayati, Nelly (UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu, 2021)
Tujuan pendidikan seks menurut Islam adalah dalam rangka untu melindungi kehormatan dan keselamatan juga kesucian diri anak di tengah-tengah masyarakat. Menurut psikologi mengenalkan pendidikan seks sedini mungkin untuk anak lebih baik. Islam sebenarnya sudah menjelaskan tentang pendidikan seks dalam al-Qur'an dan As-Sunnah. Dimana dijelaskan bahwa pendidikan seks jangan lagi dianggap sebagai sesuatu yang tabu oleh karenanya perlu dimulai pengenalannya sejak dini. Hal penting yang harus diingat saat memberikan pendidikan seks adalah sesuai dengan usia dan tingkat kecerdasan anak. Dalam tulisan ini akan dipaparkan beberapa cara mengajarkan pendidikan seks persfketif psikologi Islam yang merujuk kepada al-Qur’an dan Hadis.