Muslim Milenial Sebagai Katalisator Industri Pariwisata Halal Indonesia: Mencari Titik Temu Potensi dan Atensi - Shofi’unnafi, Shofi’unnafi (UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu, 2020)
Industri pariwisata halal di Indonesia menajdi salah satu sektor pentinguntuk meningkatkan perekonomian Negara. Keberadaan dan peranMuslim milenial untuk mendorong perkembangan pariwisata halal diIndonesia. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi potensimuslim milenial sebagai pemercepat sekaligus menjadi pasar industripariwisata halal di Indonesia. Penelitian ini menggunakan libraryresearch, yang mana sumber data diperoleh dari sumber pustaka yangberasal dari buku-buku, hasil penelitian, jurnal dan bahan-bahan bacaan lainnya yang masih ada relevansinya dengan topik penelitian ini. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa muslim milenial saat ini gemar untuk melakukan perjalanan dan mengeluarkan sejumlah uang yang dapat meningkatkan perputaran uang dilokasi wisata, sehingga peningkatan pendapatan dan peningkatan perekonomian dapat bergerak naik. Selain itu, muslim milenial begitu lekat dengan teknologi dan media sosial yang akan memberikan peranan sebagai endorser atau promoter bagi pariwisata halal, mengingat muslim milenial akan menceritan pengalaman yang ia dapat dengan kreatifitas yangdimilikinya kepada jutaan pengikut di media sosialnya. Hal ini mendorong pemerintah dan para pelaku industry pariwisata halal diminta menyediakan fasilitas pendukung dan atraksi di industry pariwisata halal serta memberikan perhatian pada wisatawan muslim milenial untuk mempercepat sekaligus menjadi pasar industry pariwisata halal di Indonesia yang dapat memberikan dampak bagi peningkatan perekonomian Indonesia.