Pelatihan Las Listrik untuk Masyarakat di Lingkungan Politeknik Penerbangan Palembang - Setiyo; Asep Muhamad Soleh; Ni Putu Heni Handayani; Reghuver Refan Mubarak; Dea Martha Millenia (Politeknik Penerbangan Jayapura, 2025)
Las listrik adalah salah satu cara menyambung logam dengan jalan menggunakan nyala busur listrik yang diarahkan ke permukaan logam yang akan disambung. Pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat ini yaitu dengan cara memberikan pelatihan berupa teori dan praktik tentang cara pengelasan menggunakan peralatan las listrik kepada peserta. Pelatihan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan meningkatkan keterampilan bagi masyarakat dalam bidang pengelasan menggunakan peralatan las listrik. Sedangkan manfaatnya adalah dengan diberikannya pengetahuan keterampilan pengelasan menggunakan peralatan las listrik ini, maka para peserta dapat mengaplikasikannya di tempat tinggal maupun sekolah masing-masing. Sesi pertama yaitu pemberian teori dan praktik pengelasan dasar. Sesi kedua yaitu penyambungan plat besi. Sesi terakhir yaitu pembuatan proyek rak sepatu. Dengan demikian para peserta bertambah keterampilannya dalam bidang pengelasan.