Pengaruh Harga dan Kualitas Pelayanan terhadap Keputusan Pembelian Produk UMKM Siomay dan Es Sekoteng - Utami, Afifah Dwi; Artino, Adi; Anco, Anco (Lembaga Penelitian dan Pendidikan (LPP) Kalibra, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Harga, Kualitas Pelayanan terhadap Keputusan Pembelian. Teknik sampel yang digunakan adalah probability sampling dengan metode simple random sampling, dengan jumlah 60 Responden. Jenis data yang digunakan data primer yang dilakukan dengan penyebaran kuesioner. Uji instrumen yang dilakukan adalah uji validitas dan uji reliabilitas, sedangkan teknik analisis data yang digunakan adalah uji asumsiklasik, analisis linear berganda, dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Harga(X1) terhadap Keputusan Pembelian(Y) dengan taraf signifikan 5% atau 0,05 yaitu nilai sig 0,018 < 0,05 dengan nilai t_hitung2,411 lebih besar dari t_tabel 1,993 maka H_1 diterima dan dapat disimpulkan bahwa adanya pengaruh harga terhadap keputusan pembelian secara signifikan. Dan untuk signifikansi pengaruh Kualitas Pelayanan (X2) terhadap Keputusan Pembelian (Y) adalah 0,000 < 0,05 dan nilai t_hitung 6,816 lebih besar dari t_tabel 1,994 maka H_2 diterima dan dapat disimpulkan bahwa adanya pengaruh Kualitas Pelayanan terhadap Keputusan Pembelian secara signifikan. Maka dapat disimpulkan bahwa, adanya pengaruh Harga dan Kualitas Pelayanan terhadap Keputusan Pembelian Siomay dan es sekoteng.