Pengaruh Multimedia (Handphone) terhadap Prestasi Belajar Siswa Kelas V di Madrasah Ibtidaiyah Mambaul `Ulum Megaluh Jombang - Eko Hadi Wardoyo (Fakultas Agama Islam Universitas Darul 'Ulum Jombang, 2016)
PenelitianÂ iniÂ merupakanÂ penelitianÂ kuantitatif,Â denganÂ mengambilÂ latarÂ belakangÂ MIÂ MambaulÂ â€˜UlumÂ MegaluhÂ Jombang.Â PengumpulanÂ dataÂ dilakukanÂ denganÂ observasi,Â wawancara,Â angketÂ danÂ dokumentasi. Tujuannya adalahÂ untukÂ mendiskripsikan tentangÂ adaÂ tidaknyaÂ pengaruhÂ multimediaÂ (Handphone)Â terhadapÂ prestasiÂ belajarÂ siswaÂ kelasÂ VÂ diÂ MIÂ MambaulÂ â€˜UlumÂ MegaluhÂ Jombang.Â HasilÂ penelitianÂ iniÂ diharapkanÂ akanÂ dapatÂ dipergunakanÂ untukÂ menambahÂ informasiÂ ilmiahÂ tentangÂ pengaruhÂ multimediaÂ (Handphone)Â terhadapÂ prestasiÂ belajarÂ siswa.AnalisisÂ dataÂ dilakukanÂ denganÂ menggunakanÂ analisisÂ productÂ moment. HasilÂ penelitianÂ menunjukkan bahwa PengaruhÂ MultimediaÂ (Handphone)Â berpengaruhÂ positifÂ signifikanÂ untukÂ PrestasiÂ BelajarÂ SiswaÂ KelasÂ VÂ diÂ MIÂ MambaulÂ â€˜UlumÂ MegaluhÂ Jombang.Â HalÂ iniÂ dibuktikanÂ dariÂ hasilÂ analisaÂ denganÂ menggunakanÂ tehnikÂ statistikÂ denganÂ rumusÂ productÂ moment,Â diketahuiÂ hasilÂ akhirnyaÂ diperolehÂ nilaiÂ rxyÂ sebesarÂ (0,945).Â SetelahÂ dikorelasikanÂ denganÂ rÂ tabelÂ diperoleh,Â untukÂ rÂ tabelÂ 5% = 0,433Â danÂ untukÂ rÂ tabelÂ 10% = 0,549.Â DenganÂ demikianÂ dapatÂ disimpulkanÂ bahwaÂ hipotesisÂ yangÂ penulisÂ ajukanÂ berbunyiÂ â€œÂ TerdapatÂ pengaruhÂ positif Â antaraÂ penggunaanÂ multimediaÂ (Handphone)Â terhadapÂ prestasiÂ belajarÂ siswaÂ kelasÂ VÂ diÂ MIÂ Mambaul â€™UlumÂ MegaluhÂ Jombangâ€Â dapatÂ diterimaÂ kebenarannya. KataÂ Kunci :Â MutimediaÂ (Handphone),Â PrestasiÂ Belaja