Abortus Atas Indikasi Medis Menurut Konsep Al-Dlarurat dalam Islam - Abdul Natsir (Fakultas Agama Islam Universitas Darul 'Ulum Jombang, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan tentang konsep al-Dlarurat dalam Islam dalam kaitannya dengan abortus atas indikasi medis. Aborsi terhadap indikasi medis adalah bila dilihat dari perspektif Islam mempertimbangkan tindakan negara karena dlarurat, undang-undang tersebut diijinkan. Seperti bunyi “al-dlarurat tubihu al-mahdlurat