Analisis Penggunaan Gawai Pada Konsentrasi Belajar Siswa Di SMPIT Al Irsyad Al Islamiyyah Karawang - iin musarofah; Maahira Haafizhah; Nabila Dzulqaidah Putri Arfah; Tania Firdiani Yusup (Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, 2024)
Perkembangan teknologi yang semakin canggih sangat berpengaruh terhadap konsentrasi belajar siswa.Teknologi yang makin canggih menjadi kekhawatiran bagi semua orang saat ini terutama para orang tua.Merka pasti menginginkan putra-putri mereka agar kelak sukses dimasa depan.Dengan tersedianya berbagai aplikasi di gadget membuat para siswa malas untuk belajar karena konsentrasi mereka terganggu.Pada saat sedang belajar sering gadget siswa berbunyi yang membuat penasaran untuk melihatnya sehingga menggangu konsentrasi belajarnya. Konsentrasi siswa dalam belajar merupakan salah satu hal penting untuk mendapatkan hasil belajar yang maksimal.Penggunaan gadget terus menerus meningkat drastis mulai dari anak-anak, remaja, sampai orang dewasa banyak menggunakannya