Potensi AI dalam meningkatkan efektivitas SLiMS di Perpustakaan Belantara Kata SMK Negeri 2 Kebumen (Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa, 2024)
Potensi AI dalam meningkatkan Efektivitas SLiMS di perpustakaan Belantara Kata SMK Negeri 2 Kebumen. Tujuan penelitian adalah 1) Untuk mengetahui penerapan SLiMS di perpustakaan Belantara Kata SMK Negeri 2 Kebumen, 2) Untuk mengetahui potensi AI yang dapat diintegrasikan dengan SLiMS. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara, studi pustaka, dan dokumentasi. Data yang telah diperoleh diolah dengan menggunakan teknik analisis data kualitatif. Hasil penelitian, aplikasi SLiMS cukup efektif digunakan dalam pengelolaan perpustakaan Belantara Kata SMK Negeri 2 Kebumen. Terdapat potensi besar untuk meningkatkan efektivitas layanan SLiMS dengan menggunakan AI Kata kunci: SLiMS, AI, Perpustakaan, efektivitas