AGRESIVITAS ANAK DALAM ISLAM - Khoirul Jazilah; Wafiq Aristi Afifah; Kurnia Norinda Sari (Institut Agama Islam Uluwiyah Mojokerto, 2021)
Anak adalah titipan Alloh yang mana sebagai orang tua harus menjaga sebaik mungkin. Tetapi akhir akhir ini banyak sekali anomali terkait perilaku Agresivitas anak. Mulai dari kenakalan anak di sekolah yang mengakibatkan peritiwa bulliying dan juga tawuran antar sekolah dan yang lebih parah adalah menyakiti seseorang sehingga mengakibatkan hal yang fatal. Maka perlu sekiranya sebagai orang tua dan juga pendidik untuk memperhatikan dengan serius terkait peristiwa penyimpangan tersebut. Dalam islam pun telah di cantumkan berbagai ayat tentang perilaku Agresivitas yakni Q.S. Al Hujurot ayat 10, QS AL Hujurot ayat 11, Q.S. Qoof ayat 28. dan juga cara mendidik anak yang telah di ajarkan oleh agama yakni memperhatikan syarat-syarat Rohani dan juga Jasmani seorang anak, menggunakan kalimat lembut ketika berbicara dengan anaknya, Orang tua diperbolehkan menegur ataupun melarang anak- anaknya untuk tidak melakukan hal hal yang tidak berguna, Pembiasaan perilaku baik, dan keteladanan.