Laju Korosi Baja Dalam Larutan Asam Sulfat dan Dalam Larutan Natrium Klorida - rizki gusti, Diah (PMIPA FKIP UNJA, 2020)
Telah dilakukan penelitian laju korosi baja dalam larutan asam sulfat dan dalam larutan natrium klorida secara gravimetri. Hasil penelitian dan pengamatan diperoleh bahwa semakin besar konsentrasi asam sulfat semakin bertambah besar laju korosi baja. Sebaliknya semakin besar konsentrasi natrium klorida, laju korosinya menjadi berkurang. Laju korosi baja didalam larutan asam sulfat lebih besar dibandingkan laju korosi baja didalam larutan natrium klorida. Kata Kunci:laju, korosi, baja, asam sulfat, natrium klorida