PENYELESAIAN MENGGUNAKAN RUMUS EULER PADA BILANGAN KOMPLEKS - CIPTA, HENDRA (PMIPA FKIP UNJA, 2023)
Studi ini membahas penyelesaian persamaan trigonometri menggunakan rumus Euler pada bilangan kompleks dimana rumus Euler diturunkan dari Deret Taylor sehingga diperoleh rumusan bentuk rumus Euler dalam menyelesaikan persamaan trigonometri. Kata Kunci : Rumus Euler, deret Taylor