PENGEMBANGAN APLIKASI SURAT PERINTAH PERJALANAN DINAS - Iis Oktaviani; Asri Mulyani (Institut Teknologi Garut, 2016)
Peran sistem informasi di dalam suatu instansi pemerintahan sangatlah penting dalam pekerjaan yang dilakukan dalam instansi pemerintahan tersebut. Seperti Badan Koordinasi Pemerintahan Dan Pembangunan Wilayah IV Kabupaten Garut (BKPP IV), dimana masih banyak pekerjaan didalamnya yang masih memerlukan sistem yang terkomputerisasi salah satunya seperti proses pembuatan Surat Perintah Perjalanan Dinas. Dalam pembuatan Surat Printah Perjalanan Dinas ini imasih dilakukan secara manual menggunakan Ms.Word yang sebelumnya harus melihat dan menyalin dari buku agenda, sehinga memerlukan waktu yang lama. Selain itu proses pencairan dana perjalanan dinas juga masih harus melihat kepada buku panduan. Dari masalah tersebut maka diambil judul Pengembangan Aplikasi Surat Perintah Perjalanan Dinas (SPPD) Beserta Rincian Biaya Perjalanan Dinas di Badan Koordinasi Pemerintahan Dan Pembangunan Wilayah IV Kabupaten Garut menggunakan metode Unified Approach, yang diharapkan dapat membantu mempermudah pembuatan Surat Perintah Perjalanan Dinas.