RANCANG BANGUN APLIKASI BANK SOAL PROGRAM STUDI TEKNIK INFORMATIKA SEKOLAH TINGGI TEKNOLOGI GARUT - Siti Hapsah Azizah; Leni Fitriani (Institut Teknologi Garut, 2016)
Program Studi Teknik Informatika Sekolah Tinggi Teknologi Garut menyelenggarakan pendidikan formal. Pendidikan formal seperti Sekolah Tinggi Teknologi Garut memiliki salah satu aspek yang penting dalam kegiatan belajar mengajar. Aspek tersebut adalah evaluasi hasil kegiatan belajar mengajar selama periode waktu tertentu. Seiring dengan lamanya waktu kegiatan pendidikan yang dijalankan, jumlah soal untuk evaluasi hasil kegiatan belajar mengajar yang dimiliki Dosen di Program Studi Teknik Informatika terus meningkat. Maka dari itu diperlukan sebuah aplikasi Bank Soal untuk menyimpan soal-soal hasil evaluasi. Metode yang digunakan yaitu metodologi berorientasi objek dengan pendekatan Unified Software Development Process dengan pemodelan Unified Modeling Language. Pembuatan interface aplikasi bank soal menggunakan Bahasa Pemrograman PHP dan untuk databasenya menggunakan MySQL. Pembuatan Aplikasi Bank Soal di Program Studi Teknik Informatika mampu memberikan solusi dalam mengatur penyimpanan soal-soal dengan baik dan Dosen dapat menggunakan soal-soal sebelumnya yang pernah dibuat untuk digunakan pada waktu berikutnya serta sejarah pembuatan soal-soal dapat dicari dengan mudah.