Pemberian Penyuluhan Kesehatan Reproduksi Remaja Di SMPN Kediri - Neta Ayu Andera; lailaturohmah; Erda Restiya Agustin (UNIVERSITAS KADIRI, 2025)
Kesehatan reproduksi adalah hal yang sangat penting terutama bagi para remaja karena kurangnya pengetahuan tentang kesehatan reproduksi dapat menimbulkan suatu kasus. Studi pendahuluan di SMPN Kediri belum pernah diberikan penyuluhan melalui audio visual pada remaja. Tujuan pengabdian Masyarakat ini adalah untuk mengetahui Tingkat pemahaman remaja tentang kesehatan reproduksi di SMPN Kediri. Metode yang digunakan meliputi penyuluhan Kesehatan kepada remaja di SMPN Kediri. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan pengetahuan remaja tentang Kesehatan reproduksi setelah diberikan penyuluhan. Kesimpulan dari kegiatan ini menunjukkan bahwa pemberian penyuluhan Kesehatan reproduksi pada remaja di SMPN Kediri mempunyai pengaruh besar terhadap pemahaman tentang masalah Kesehatan reproduksi pada remaja. Oleh karena itu kegiatan pengabdian Masyarakat ini mempunyai manfaat besar terutama pada remaja di SMPN Kediri.