Pemberian Kompres Hangat Terhadap Pengurangan Nyeri (Disminorea) pada Remaja Putri di Desa Gunung Terang Kecamatan Kalianda - Weni Guslia Reftri; Indah Fitri Agustina (UNIVERSITAS KADIRI, 2025)
Menstruasi yang menimbulkan nyeri merupakan salah satu masalah ginekologi yang paling umum dialami setiap wanita dari berbagai tingkat usia. Efek dari penanganan tidak tepat akan menggangu aktifitas sehari-hari. Tujuan pengabdian masyarakat : untuk Mengetahui pengaruh pemberian kompres hangat nyeri (disminorea) pada remaja Putri di Desa Gunung Terang Kecamatan Kalianda. Metode yang digunakan menunjukkan adanya pengaruh pemberian kompres hangat pada remaja putri yang disminorea di Desa Gunung Terang Kecamatan Kalianda.Kesimpulan dari kegiatan ini menunjukkan bahwa efektivitas kompres hangat sangat efektif dalam menurunkan nyeri disminorea pada remaja putri di Desa Gunung Terang Kecamatan Kalianda.