Pengaruh High Performance Work System Terhadap Job Performance Dimediasi Oleh Job Satisfaction Pada Perguruan Tinggi - Ela Nurlaela (Universitas Yatsi Madani, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh High Performance Work System terhadap Job Performance yang dimediasi oleh Job Satisfaction. Jenis penelitian yang digunakan adalah uji hipotesis dengan menggunakan data primer yang bersumber dari pengisian kuesioner. Sampel penelitian adalah tenaga pendidik (dosen) pada perguruan tinggi swasta di Tangerang dengan responden sebanyak 215 orang. Analisais data yang digunakan untuk mengolah data adalah SEM (Structural Equation Modelling) dan Amos (Analysis of Momen Stuctures). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa High Performance Work System berpengaruh positif dan signifikan terhadap job satisfaction dan job performance. Job satisfaction terbukti berpengaruh positif terhadap job performance. High Performance Work System (HPWS) berpengaruh positif terhadap job performance dimediasi oleh job satisfaction. Hasil penelitian ini diharapkan mampu menjadi bahan pertimbangan bagi pimpinan universitas untuk meningkatkan job performance dapat melalui High Performance Work System (HPWS) secara langsung atau tidak langsung melalui melalui job satisfaction.