Pengaruh Perilaku Konsumen Terhadap Pembelian Barang Di Toko Indomart Tahun 2024 - puput ary; Bayu Imanudin; Pujo Satriyanto (Universitas Yatsi Madani, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui seberapa besar pengaruh perilaku konsumen terhadap keputusan pembelian barang di toko Indomart. Perilaku konsumen merupakan salah satu hal yang sangat penting dalam mengukur tingkat kepuasan pembeli. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan 40 responden, Hasil dari penelitian ini terjamin keasliannya. Melalui uji validitas, didapatkan hasil bahwa semua kuisioner bersifat valid, melalui uji reliabilitas didapatkan hasil bahwa semua kuisioner bersifat reliable, melalui uji parsial berpengaruh positif dari perilaku konsumen terhadap keputusan pembelian pada produk dari Toko Indomart, hasil uji regresi linier sederhana ditemukan nilai constanta adalah sebesar 40.414 menyatakan bahwa jika nilai perilaku konsumen meningkat sebesar 40,414 maka pembelian produk akan bernilai 40,414, nilai koefisien regresi bernilai positif yaitu sebesar 0,453 yang artinya perilaku konsumen dapat mempengaruhi pembelian produk. Serta melalui uji determinasi R2 didapatkan hasil perilaku konsumen berpengaruh sebesar 23,4% terhadap keputusan pembelian dan sisanya sebanyak 76,6% lainnya dipengaruhi oleh variabel-variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.