Pola Pendampingan Yayasan Galang Anak Semesta (GAGAS) dalam Pencegahan Eksploitasi Seksual Komersial Anak di Desa Senteluk Kecamatan Batulayar Lombok Barat - Ahmad Abdan Syukron; Syafruddin Syafruddin; Muhammad Ilyas (Program Studi Pendidikan Sosiologi Universitas Mataram - Sociology Education Program Mataram University, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : (1) Bentuk Eskploitasi seksual komersial anak di Desa Senteluk Kecamatan Batulayar KabupatenLombok Barat; dan (2) Pola pendampingan Yayasan Galang Anak Semesta (GAGAS) dalam pencegahan Eskploitasi seksual komersial anak di Desa Senteluk Kecamatan Batulayar Kabupaten Lombok Barat. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif metode studi kasus. Teknikpengumpulan data dalam penelitian ini dengan menggunakan wawancara, observasi, dan dokumentasi. Dan teknik analisis data dalam penelitian ini dengan menggunakan reduksi data, penyajian data, penarikan kesimpulan. Hasil penelitian ini menemukan (1) Bentuk Eksploitasi SeksualKomersial Anak di Desa Senteluk Kecamatan Batulayar Kabupaten Lombok Barat, yaitu: a) Pornografi Anak ; b) Pelacuran Anak ; c)Perdaganagan Anak; d) Pariwisata Seks Anak; dan e) Pernikahan dibawah usia anak. (2) Pola Pendampingan Yayasan Galang Anak Semesta(GAGAS) di Desa Senteluk Kecamatan Batulayar Kabupaten Lombok Barat, yaitu: a) Konsultasi ; b) Pembelajaran ; dan c) Konseling