Alat Pembaca Iccid Simcard Provider Menggunakan Arduino Uno Atmega328 Smd Dan Modul GPRS Sim900 - Haliem Sunata; Muhammad Arba Adnandi (Universitas Yatsi Madani, 2024)
Alat ICCID reader yang dikembangkan bertujuan untuk meningkatkan efisiensi dan akurasi dalam proses pencatatan ICCID simcard dari berbagai provider internet. Melalui implementasi alat ini, pekerjaan yang sebelumnya dilakukan secara manual, kini dapat dilaksanakan dengan lebih cepat dan tepat. Alat ini mengotomatisasi pengambilan dan pencatatan data ICCID, mengurangi kemungkinan kesalahan manusia dan mempercepat proses pencatatan. Dengan demikian, alat ini memberikan solusi praktis untuk mempermudah pekerjaan pencatatan, meningkatkan produktivitas, serta menjamin keakuratan data yang dicatat.