Metode Simple Additive Weighting Dalam Sistem Pendukung Keputusan Penentu Prioritas Perbaikan Jaringan Intra Pemerintah: Sistem Pendukung Keputusan, Simple Additive Weighting, perbaikan jaringan, pemerintah Kota Serang, jaringan intra pemerintah. - Muhammad Pasca Widiatmaka; Muhammad Sohari (Universitas Yatsi Madani, 2025)
Pemerintah daerah dituntut untuk memberikan kemudahan dalam melayani masyarakat. Pemerintah Kota Serang pada khususnya menginginkan masyarakat mendapat kemudahan, baik dari segi proses maupun alur pelayanan dengan mengaplikasikan layanan elektronik. Untuk menunjang komunikasi data antara Organisasi Perangkat Daerah ke pusat data maupun Server aplikasi diperlukan jaringan yang stabil. DISKOMINFO Kota Serang dalam hal ini Bidang Kominfo membidangi instalasi, perbaikan , dan pengembangan infrastruktur teknologi informasi dan komunikasi termasuk infrastruktur jaringan. Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Serang melayani lebih dari 200 titik jaringan, ditambah lagi dengan permohonan atau penambahan jaringan beradasarkan kegiatan yang bersifat sementara. Untuk menunjang kelancaran jaringan Bidang Kominfo memiliki keterbatasan sumber daya manusia dan keterbatasan anggaran. Pada pelaksanaan sering terjadi keterlambatan penanganan gangguan jaringan, jika ada lebih dari 2 gangguan sehari. Ditambah lagi dengan adanya pelebaran jaringan baru maupun instalasi ulang jaringan di lokal kantor organisasi pemerintah daerah, dan beberapa kegiatan yang bersifat mendadak yang harus segera difasilitasi. Untuk meminimalisir terganggunya pelayanan kepada masyarakat, maka perlu adanya suatu sistem yang dapat menyajikan prioritas penanganan gangguan jaringan di lingkungan pemerintah Kota Serang dengan Metode Simple Additive Weighting (SAW) . Sistem ini dapat membantu untuk meminimalisir keterlambatn penanganan di lebih dari 200 titik jaringan.