Minat Berwirausaha Mahasiswa Kewirausahaan Universitas Yatsi Madani Tahun 2023 - Puput Aryanto; Indrayana; Bayu Imanuddin; Pujo Satriyanto; Mohamad Yamin (LPPM Universitas Yatsi Madani, 2024)
Minat berwirausaha bagi mahasiswa kewirausahaan Universitas Yatsi Madani sangatlah penting dimiliki sebagai alternatif pilihan enterpreneur, Berdasarkan hasil penelitian yang telah saya lakukan pada tahun 2023 terhadap mahasiswa yang baru masuk pada perkuliahan tahun 2023 ternyata terdapat permasalahan serupa yakni terdapat pengangguran dan rendahnya minat berwirausaha, Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor apa saja yang berpengaruh terhadap minat berwirausaha pada mahasiswa Ilmu Kewirausahaan baik secara simultan maupun parsial, Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa Universitas Yatsi Madani pada Tahun 2023 yang berjumlah 186 mahasiswa dan sampel 127 mahasiswa setelah diolah dengan rumus Slovin pada standar error 5%, Penelitian ini menggunakan angket sebagai alat pengumpulan data, Teknik analisis data menggunakan analisis statistik deskriptif dan analisis regresi berganda, Dalam hal Mahasiswa diharapkan memiliki kesadaran sendiri mencari sumber ilmu kewirausahaan yang lain apabila pendidikan kewirausahaan yang diperoleh dari keluarga dan lingkungan dirasa kurang dan pendidikan kewirausahaan tidak hanya memberikan teori tetapi juga dengan memberikan pelatihan kewirausahaan.