Analisis Keberlanjutan Usaha Para Wirausaha Pinggir Jalan Yang Melanggar Perda di Kota Tangerang: Usaha, Wirausaha, Pelanggar Perda. - Mohamad Yamin (LPPM Universitas Yatsi Madani, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh usaha dan wirausaha terhadap pelanggaran peraturan daerah (perda) di Kota Tangerang. Hasil uji reliabilitas Usaha: 0.830, Wirausaha : 0.796, Melanggar Perda : 0.808 tersebut menunjukkan bahwa semua variable mempunyai koefisien Alpha yang cukup besar yaitu diatas 0,60 sehingga dapat dikatakan semua konsep pengukur masing-masing variabel dari kuesioner adalah reliabel sehingga untuk selanjutnya item-item pada masing-masing konsep variabel tersebut layak digunakan sebagai alat ukur. Penelitian ini memberikan wawasan tentang faktor-faktor yang mempengaruhi pelanggaran perda dan dapat menjadi dasar untuk pengembangan kebijakan yang lebih efektif dalam mengelola wirausaha pinggir jalan di Kota Tangerang.