Strategi Pembelajaran Interaktif untuk Meningkatkan Kemampuan Matematika di Kelas 1 di SDN Wonokusumo VI Surabaya - Ainul Fajariyah (Educational Research Center, 2025)
Ahmad Yusuf Sobri. (2013). Pembinaan Profesionalisme Guru dalam Meningkatkan Kualitas Pembelajaran. Manajemen Pendidikan, 24(1), 9–20. Andriani, N., Samparadja, H., & Tiya, K. (2019). PENINGKATAN HASIL BELAJAR MATEMATIKA SISWA KELAS VIIA SMP NEGERI 3 MAWASANGKA PADA MATERI BENTUK ALJABAR MELALUI MODEL PEMBELAJARAN KOOPERATIF TIPE NUMBERED HEAD TOGHETER. Jurnal Penelitian Pendidikan Matematika, 7(2), 113. https://doi.org/10.36709/jppm.v7i2.8273 Chabibie, M. H., Hakim, W., & Hakim, W. (2016). Pengaruh Penerimaan Teknologi dengan Kebergunaan Web : Studi Kasus Portal Rumah Belajar Kemendikbud. Jurnal Ilmu Komunikasi, 8(1), 37–59. Choridah, D. T. (2013). PERAN PEMBELAJARAN BERBASIS MASALAH UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN KOMUNIKASI DAN BERPIKIR KREATIF SERTA DISPOSISI MATEMATIS SISWA SMA. Infinity Journal, 2(2), 194. https://doi.org/10.22460/infinity.v2i2.35 Handayani, T., & Utami, N. (2020). The effectiveness of Hybrid Learning in Character Building of Integrated Islamic Elementary School Students during the COVID -19 Pandemic. Journal of Educational Science and Technology (EST), 1(1), 276–283. https://doi.org/10.26858/est.v1i1.15545 Istiandaru, A., Sulistiowati, E., & Dahlan, A. (2011). Menggunakan Metode Demonstrasi Berbantuan Kartu. 1672–1682. La Saudi, Muhammad Sudia, M. A. (2018). Profil Berpikir Krtitis Siswa SMP Dalam Memecahkan Masalah Matematika Berdasarkan Gaya Kognitif. Jurnal Pendidikan Matematika, 9(1), 92–101. Muh. Ilham Dhani, Tian Abdul Aziz, & Lukman El Hakim. (2022). Pembelajaran Matematika Melalui Pendekatan Konstruktivisme. JURNAL PENDIDIKAN MIPA, 12(4), 1236–1241. https://doi.org/10.37630/jpm.v12i4.796 Nawarul Uyun, S., Ali, M., & Badarudin, B. (2021). Pengaruh Model Active Learning dan Kecerdasan Majemuk Logis-Matematis Terhadap Kemampuan Berpikir Kritis Siswa Pada Pembelajaran Abad 21. Educatio, 16(1), 9–23. https://doi.org/10.29408/edc.v16i1.2770 Negara, F. P., Abidin, Z., & Faradiba, S. S. (2023). Meningkatkan Self-Efficacy Matematika Siswa Melalui Pembelajaran Berbasis Masalah. Jurnal Cendekia : Jurnal Pendidikan Matematika, 7(1), 455–466. https://doi.org/10.31004/cendekia.v7i1.1943 Nugroho, A. G., & Husni, M. (2020). Prestasi Belajar Siswa Dalam Pembelajaran Kooperatif Tipe TAI dan Jigsaw Ditinjau Dari Kecerdasan Majemuk. Media Pendidikan Matematika, 8(1), 42. https://doi.org/10.33394/mpm.v8i1.2484 Pramartha, I. N. B., Suharsono, N., & Mudana, W. (2022). Kajian Analisis Penerapan Teori Konstruktivis Melalui Pendekatan RME Terhadap Kemampuan Pemecahan Masalah Matematika. Jurnal Ilmiah Profesi Pendidikan, 7(4), 2421–2425. https://doi.org/10.29303/jipp.v7i4.464 Suarca, K., Soetjiningsih, S., & Ardjana, I. E. (2016). Kecerdasan Majemuk pada Anak. Sari Pediatri, 7(2), 85. https://doi.org/10.14238/sp7.2.2005.85-92 Suci, D. W., & Taufina, T. (2020). Peningkatan Pembelajaran Matematika Melalui Strategi Berbasis Masalah di Sekolah Dasar. Jurnal Basicedu, 4(2), 505–512. https://doi.org/10.31004/basicedu.v4i2.371 Sudiarthi, T. (2021). Upaya Meningkatkan Kompetensi Pedagogik Guru SDN Sagara Melalui Metode In House Training. Jurnal Educatio, 7(2), 349–354. https://doi.org/10.31949/educatio.v7i2.1016 Syawaludin, A., & Marmoah, S. (2018). Reward And Punishment In The Perspective Of Behaviorism Learning Theory And Its Implementation In Elementary School. National Seminar on Elementary Education (SNPD 2018, 1(1), 18–23. Ulya, H. (2014). HUBUNGAN GAYA KOGNITIF DENGAN KEMAMPUAN PEMECAHAN MASALAH MATEMATIKA SISWA. Jurnal Konseling GUSJIGANG, 1(2).