A Survei Kepercayaan Diri Terhadap Performa Permainan Pada Atlet Futsal Putri Lanesra FC Subang - Mulyani, Sri; Setiawan, Muhammad Arief (Prodi Pendidikan Jasmani dan Olahraga, 2025)
Olahraga futsal adalah bentuk olahraga tim. tidak hanya laki-laki yang biasa memainkan olahraga futsal, Perempuan pun kini sudah banyak yang bermain olahraga futsal. Ada banyak faktor yang dapat mempengaruhi penampilan atau performa atlet pada saat mengikuti kompetisi salah satunya kepercayaan diri atlet. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hasil tingkat kepercayaan diri atlet futsal putri Lanesra FC, Karena peneliti melihat adanya down mental saat pertandingan persahabatan atau kompetisi pada atlet. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif dan instrument yang digunakan yaitu metode survei menggunakan angket, dan untuk menentukan sample yang diambil menggunakan metode purpovise sampling, yaitu Teknik penelitian dengan pertimbangan tertentu. Data diolah dengan menggunakan Microsoft Excel dan SPSS. Hasil penelitian ini diketahui dengan hasil yang tercantum yaitu pada kategori “Tinggi” dengan nilai persentase 83,3%. Adapun hasil dari analisis deskriptif dengan hasil jumlah nilai “Mean atau rata-rata” dengan nilai persentase 59,58%.