Sistem Informasi Rental Kamera Berbasis Web (Studi Kasus SC Studio) - Linda Apriyanti; Meidi Fransisca Siregar; Endi Gozali (LPPM STMIK Bandung, 2022)
Sistem informasi rental kamera adalah sistem yang digunakan untuk memasukkan data transaksi peminjaman kamera ke dalam basis data, sehingga tidak ada kesalahan ketika dalam menginput, dan pembuatan laporan sehingga hasilnya sesuai dengan data yang diharapkan. Selain proses input dan output data, sistem informasi ini juga menyimpan data pelanggan. Dengan sistem informasi ini, diharapkan dapat mengurangi risiko kehilangan data lama yang ingin digunakan kembali. Sistem informasi ini juga diharapkan dapat mempercepat proses input dan output yang pada akhirnya dapat membantu admin dan pelanggan. Metode penelitian dan pengembangan yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan metode skuensial linier dimulai dengan communication, planning, modeling, construction dan deployment. Kata kunci : Sistem Informasi, Rental Kamera, Sewa.