Implementasi Berbasis Web Pada Sistem Inventory Gudang Chemical PT Victory Chingluh Indonesia - Abdurrahman; Uro Abdurrohim; Lina Marlina (LPPM STMIK Bandung, 2022)
Perkembangan teknologi yang kian berkembang pesat, sehingga penggunaan teknologi sistem informasi menjadi sangat berguna bagi perusahaan yang membutuhkan informasi yang akurat, cepat, dan detail. PT Victory Chingluh Indonesia yang bergerak di bidang alas kaki (sepatu). Perusahaan ini dalam pengelolaan persediaan barang masih menggunakan microsoft excel dan masih single user sehingga kinerja sedikit terhambat dikarenakan proses barang masuk dan keluar hanya menggunakan pencatatan sebagai bukti pengambilan barang maupun penerimaan barang, sehingga dalam pengecekan stok barang masih manual dan memungkinkan ada data yang tidak cocok. Sehingga dapat menimbulkan lambatnya dalam pencarian barang dan pembuatan laporan. Sehingga untuk mengatasinya dibutuhkah sistem yang terkomputerisasi. Sistem ini dirancang dengan metode UML (Unified Metode Language). Bahasa pemrograman menggunakan HTML, PHP, dan database MySQL. Berdasarkan analisa masalah, hasil yang didapat adalah sistem inventoyi ini dapat memberikan informasi yang diakses oleh admin dan kepala gudang. Admin dapat menambah, mengubah, dan menghapus dan mencetak laporan data barang, barang masuk dan keluar. Sedangkan untuk pengecekan secara berkala dan cetak laporan dapat dilakukan oleh kepala gudang. Sistem inventory ini dibuat untuk memberikan kemudahan informasi yang lebih cepat. Aplikasi ini dapat melakukan pencarian data secara otomatis, pencatatan barang masuk dan barang keluar, dan dapat melakukan pembuatan laporan barang masuk dan barang keluar.